VD_OMNI PE.2016.0242 vom 17. Oktober 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus d'autorisation de séjour à une ressortissante russe, entendant suivre des études de master. La recourante ayant déjà décroché à Genève un bachelor et un premier master, puis à Zurich un deuxième master, la nécessité d'un troisième master n'est pas démontrée et le but initial de son séjour en Suisse doit être considéré comme atteint. Par ailleurs, ses engagements successifs à quitter la Suisse au terme de ses études n'ont pas été honorés - pas plus qu'une décision de renvoi entrée en force -, la recourante demandant en place de nouvelles autorisations en vue de suivre des formations complémentaires. Ses nouvelles assurances de quitter le pays à la fin de son troisième master ne sont ainsi pas suffisamment crédibles.