VD_OMNI PE.2016.0235 vom 11. November 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Recours formé par une ressortissante malgache au bénéfice d'une autorisation d'établissement, en son nom et au nom de sa fille résidant à Madagascar (désormais âgée de 17 ans), contre la décision du SPOP refusant de délivrer une autorisation de séjour par regroupement familial en faveur de cette dernière dans le cadre d'une demande de réexamen. La demande de regroupement familial est tardive; les circonstances invoquées par la recourante pour justifier ce caractère tardif ne constituent pas des faits nouveaux. Quant au fait que sa sœur (qui s'occupe en l'état de sa fille) s'est récemment mariée et que les époux ne supporteraient plus l'enfant, elles pourraient être liées aux conséquences financières de cette prise en charge; or, la recourante pourrait apporter un soutien financier aux intéressés. Pour le reste, les tensions entre un adolescent et les personnes qui en ont la charge ne permettent pas encore la reconnaissance de raisons personnelles majeures justifiant un regroupement familial différé en Suisse. Il n'est pas davanatage établi qu'il n'existerait pas d'alternative dans le pays d'origine. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.