VD_OMNI PE.2016.0233 vom 22. Februar 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________ c/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de délivrer à une ressortissante iranienne de 30 ans une autorisation de séjour pour études. Titulaire d'une licence dans son pays, la recourante a été admise à la faculté des HEC aux fins d’entreprendre une maîtrise universitaire en systèmes d’information, à condition de réussir un semestre préparatoire à l'Ecole de français pour améliorer son niveau. Or, au terme d’une année d’études préparatoires, elle a négligé de s’inscrire à temps à la faculté des HEC et effectue actuellement une année supplémentaire d’études à la faculté des lettres. Force est ainsi de constater que la recourante a modifié son plan d’études, de sorte qu'elle ne remplit pas les conditions permettant aux autorités d’octroyer une dérogation à un étudiant au bénéfice d’une première formation. A cela s'ajoute qu'une partie de sa famille vit en Suisse, de sorte que son engagement à retourner dans son pays d’origine au terme de ses études appelle les plus grandes réserves.