VD_OMNI PE.2016.0228 vom 21. Juni 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP), Service de l'emploi, Contrôle du marché du travail et protection des travailleurs, B.________ | Confirmation du refus du SDE de délivrer à une ressortissante brésilienne une autorisation d'exercer une activité lucrative pour un poste de gestionnaire en intendance dans un EMS. Détermination de l'objet du litige au regard des conclusions de la recourante. Rappel des compétences respectives du SDE et du SPOP dans le cas d'espèce (consid. 2). En l'occurrence, il n'apparaît pas que l'activité de gestionnaire en intendance précitée ne puisse pas être effectuée par un travailleur issu de la main-d'oeuvre résidante au sens de l'art. 21 LEtr, de sorte que le recrutement de la recourante semble relever plutôt de motifs de convenance personnelle de l'employeur concerné. En outre, l'employeur ne démontre pas qu'il aurait suivi la procédure de recrutement applicable conformément à la loi (consid. 4). Rejet du recours.