VD_OMNI PE.2016.0216 vom 17. August 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP refusant l'octroi d'une autorisation d'établissement, subsidiairement le renouvellement de l'autorisation de séjour du recourant, ressortissant vénézuélien âgé de 22 ans et depuis plus de 10 ans en Suisse. Des motifs de révocation de l'autorisation de séjour de l'intéressé sont en effet réalisés (multiples infractions pénales et à l'assistance publique) et l'intérêt public à éloigner ce dernier prime l'intérêt privé de celui-ci à pouvoir rester en Suisse (consid. 1 et 2). Le recourant, vu ce qui précède, ne remplit pas non plus les conditions posées à la délivrance d'une autorisation d'établissement (consid. 3). Recours rejeté dans la mesure où il est recevable.