VD_OMNI PE.2016.0215 vom 5. September 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.X.________/Service de la population (SPOP) | Le recourant ressortissant de Bosnie-Herzégovine né en 1979 a de lourds antécédents judiciaires. La dernière condamnation est une peine privative de liberté ferme de 48 mois pour brigandage qualifié et infraction à la LArm. Il réalise ainsi les conditions de révocation de l'art. 62 LEtr (c. 2). Cette mesure respecte le principe de la proportionnalité: il vit certes en Suisse depuis son adolescence et est père d'un enfant né en 2009. Cela étant, il ne l'a reconnu qu'en 2016 et il n'a pas établi avoir entretenu avec son fils de quelconques relations avant son incarcération. On ne peut donc admettre des relations étroites et effectives au sens de l'art. 8 CEDH. Par ailleurs, le recourant ne peut se prévaloir d'une intégration socio-professionnelle réussie puisqu'il n'a occupé que des emplois temporaires et qu'il évolue exclusivement dans un milieu de personnes d'ex-Yougoslavie. Enfin, le recourant n'a pas su saisir ni les avertissements des autorités, ni la naissance de son fils pour se comporter conformément au droit. Au contraire, la violence de ses actes s'est intensifiée (c. 3 et 4). Le recours est donc rejeté. Recours au TF rejeté (2C_944/2016 du 10 nvembre 2016).