VD_OMNI PE.2016.0212 vom 1. Februar 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Les conditions d'un nouvel examen d'une décision de refus de prolongation d'une autorisation de séjour d'un ressortissant congolais âgé de trente ans ne sont pas réunies. Le recourant fait valoir que son père, sans charge de famille et disposant d’un revenu annuel net de l'ordre de 70'000 fr., se serait engagé à le prendre en charge et à subvenir à ses besoins, afin qu’il n’ait plus à recourir à l’assistance publique. Outre le fait qu'elle est invoquée pour la première fois dans l’acte de recours, cette circonstance n’est pas déterminante. Le recourant a contracté une dette importante à l'égard de l'assistance publique et sa situation n'a pas évolué. La déclaration de son père est fort lacunaire et le recourant, titulaire d’un CFC de dessinateur en bâtiment, ne démontre aucune perspective concrète d’intégration professionnelle.