VD_OMNI PE.2016.0211 vom 22. August 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
X.________/Service de la population (SPOP) | La recourante ressortissante russe a effectué une partie de sa scolarité obligatoire en Suisse de 2005 à 2009 ainsi que ses études supérieures. Elle a obtenu un Bachelor en "Hospitality management" en 2013 puis un Master en "International Management with specialization in Marketing" en 2015. La prolongation de son autorisation de séjour pour études sollicitée pour effectuer des cours de français intensifs a été refusée à bon droit puisque d'une part, cette nouvelle formation ne présente aucun lien logique avec sa formation en matière de gestion hôtelière et de marketing. D'autre part, on ne peut exclure que ce projet d'études vise à éluder les prescriptions sur l'admission et le séjour des étrangers dans l'attente de l'issue de sa procédure de naturalisation. Le recours est rejeté.