VD_OMNI PE.2016.0202 vom 11. Januar 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissante camerounaise, établie en Suisse depuis 2008, fiancée avec un ressortissant camerounais au bénéfice d'une autorisation de séjour disposant d'une bourse d'études pour effectuer une formation à la Haute école pédagogique (HEP) et effectuant quelques remplacements. Vie commune établie depuis 2009 ainsi que trois enfants reconnus par le fiancé. Recours contre la décision du SPOP refusant à la fiancée une autorisation de court séjour en vue d'un mariage. Pas de dépendance à l'aide sociale de la famille. Insuffisance des moyens financiers actuels par rapport aux normes de la CSIAS, mais pas de danger concret que la famille tombe durablement à la charge de l'assistance publique, compte tenu que la formation à la HEP permet en principe d'obtenir un emploi stable dans l'enseignement. Recours admis et décision du SPOP annulée.