VD_OMNI PE.2016.0197 vom 3. Oktober 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________/Service de la population (SPOP) | Requérant d'asile congolais, débouté, mais admis à rester provisoirement en Suisse (livret F). Demande d'autorisation de séjour rejetée par le SPOP. La situation du recourant n'équivaut pas à un cas d'extrême gravité. Le recourant vit en Suisse depuis quatorze ans. Durant cette période, il a travaillé épisodiquement et ne dispose pas d'une autonomie financière suffisamment solide à long terme. Il est peu intégré à la vie sociale et culturelle du pays. Ses liens avec sa concubine et leur enfant commun ne sont pas remis en cause. Enfin, le comportement du recourant n'est pas exempt de tout reproche. Sans avoir été condamné lourdement, le recourant a cherché à plusieurs reprises de cacher des revenus aux autorités chargées de l'aide et de l'assurance sociales. L'art. 14 al. 2 LAsi n'est pas applicable en l'occurrence. Rejet du recours.