VD_OMNI PE.2016.0196 vom 24. Oktober 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________/Service de la population (SPOP), Service de l'emploi, Contrôle du marché du travail et protection des travailleurs | Refus de déroger au principe de la priorité du recrutement en faveur d'une ressortissante d'un Etat tiers ayant obtenu en Suisse un master en psychologie. S'il est vrai que le poste pressenti dans un cabinet de consultation est en lien avec les études - en sciences humaines - que la recourante a menées en Suisse, il ne présente pas pour autant d'intérêt scientifique prépondérant: il ne consiste pas en de la recherche ou du développement, mais uniquement en l'application des connaissances acquises, sans compter que la recourante n'établit pas que le domaine étudié serait particulièrement rare ou pointu. Recours rejeté.