VD_OMNI PE.2016.0194 vom 6. September 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre le rejet par le SPOP de la demande de réexamen de l'intéressée. C'est à bon droit que l'autorité intimée a considéré que la naissance d'un second enfant n'était pas de nature à justifier la délivrance d'une autorisation de séjour. Contrairement à ce que soutient la recourante, sa réintégration en France, qui bénéficie d'une infrastructure médicale et sociale adaptée à son statut de mère d'un nouveau-né, n'est nullement compromise par la naissance de ce second enfant. Il en va de même de la simple allégation de la recourante selon laquelle le père de l'enfant - dont elle suppose qu'il est au bénéfice d'un titre de séjour valable - pourrait reconnaître l'enfant, lui permettant de se prévaloir du regroupement familial inversé. Concernant la promesse d'embauche qu'elle a produite, elle n'apparaît pas suffisamment crédible au regard de l'ensemble des circonstances. Enfin, la recourante ne revêt plus la qualité de travailleur au sens de l'ALCP, raison pour laquelle elle ne peut se prévaloir de la jurisprudence du Tribunal fédéral selon laquelle il y a lieu d'attendre la décision de l'office AI sur la demande de rente AI avant de prononcer le renvoi. Recours rejeté.