VD_OMNI PE.2016.0185 vom 3. Oktober 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus de SPOP de renouveler l'autorisation de séjour d'un ressortissant du Kosovo divorcé d'une ressortissante suisse. Est déterminante pour le délai de trois ans de l'art. 50 al. 1 let. a LEtr la durée de l'union conjugale effective, en l'espèce de deux ans et deux mois, et non celle du mariage. Absence de raisons personnelles majeures au sens de l'art. 50 al. 2 let. b LEtr, le recourant ayant passé la plupart de sa vie au Kosovo et y étant régulièrement retourné depuis son entrée en Suisse. Pas de cas de rigueur ni d'indices d'un futur mariage. Recours rejeté.