VD_OMNI PE.2016.0181 vom 2. September 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
X.________, Y.________/Service de la population (SPOP) | Rejet du recours formé contre le refus du SPOP d'accorder une autorisation de séjour à une ressortissante russe et à ses deux enfants mineurs au motif que faute de collaboration il n'était pas en mesure de déterminer si les conditions d'octroi étaient remplies. Certes, la recourante, qui serait arrivée en Suisse en décembre 2013, vit avec un ressortissant portugais qui dispose d'une autorisation de séjour de type B UE/AELE et qui serait, selon leurs déclarations, le père des enfants. Ce dernier est au chômage et bénéficie du RI. Malgré maintes demandes et les avertissements du SPOP et de la CDAP, les recourants n'ont notamment pas démontré que la paternité par rapport aux enfants avait été reconnue, voire que la procédure en reconnaissance avait été introduite. Il en va de même pour une prétendue procédure de mariage entre la ressortissante russe et le ressortissant portugais (consid. 2 à 5). Le fait de devoir retourner en Russie ne constitue pas un cas d'extrême gravité (consid. 6).