VD_OMNI PE.2016.0170 vom 8. Dezember 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant portugais contre la décision du SPOP de révoquer son autorisation de séjour UE/AELE et de prononcer son renvoi de Suisse, au motif qu'il ne peut pas se prévaloir de la qualité de travailleur au sens de l'Accord sur la libre circulation des personnes, ayant travaillé moins d'une année depuis l'obtention de cette autorisation. Le recourant n'a effectivement pas travaillé de manière ininterrompue durant une année entière. Cela étant, il a produit à l'appui de son recours les décomptes relatifs aux indemnités journalières de chômage perçues. Il dispose de moyens financiers suffisants pour ne pas devoir faire appel à l'aide sociale aussi longtemps qu'il perçoit ces indemnités, soit jusqu'en décembre 2016; il a donc un droit de séjour jusqu'à ce moment-là. Admission partielle du recours et réforme de la décision attaquée en ce sens que l'autorisation de séjour UE/AELE en faveur du recourant est révoquée avec effet au 31 décembre 2016.