VD_OMNI PE.2016.0169 vom 24. November 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________ c/Service de la population Etudiants | Confirmation du refus du SPOP de délivrer une autorisation de séjour pour études à un ressortissant camerounais, âgé de 31 ans, souhaitant accomplir un CFC d'interactive media designer. La nécessité pour lui de reprendre de telles études de base à plus de 30 ans, alors qu'il bénéficie déjà de formations en logistique et transport acquises dans son pays d'origine et d'une expérience de 2 ans dans le domaine, n'est pas démontrée. Par ailleurs, il n'y a pas d'élément permettant de retenir - contrairement à ce qu'il soutient - que l'exécution de son renvoi serait inexigible. Recours rejeté.