VD_OMNI PE.2016.0163 vom 7. Dezember 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________ et B.________ /Service de la population (SPOP) | Recours d'une ressortissante suisse originaire du Cameroun contre la décision du SPOP refusant d'admettre le regroupement familial en faveur de sa fille. Les délais de l'art. 47 LEtr sont échus. S'agissant des circonstances personnelles majeures, le tribunal a constaté que mère et fille avait gardé des liens étroits et effectifs nonobstant la distance; que la grand-mère qui en prenait soin a été victime d'un AVC l'empêchant désormais de s'en occuper convenablement; que le retour de la mère au Cameroun n'est pas envisageable puisqu'elle a obtenu la nationalité suisse, qu'elle est mariée et qu'elle a un fils. L'enfant intéressée aura certes des difficultés d'intégration, qui ne seront toutefois pas insurmontables, compte tenu notamment du fait qu'elle parle le français. Le regroupement familial vise donc principalement à réaliser une vie familiale en Suisse. Le recours est admis.