VD_OMNI PE.2016.0146 vom 6. März 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de délivrer une autorisation de séjour à un ressortissant nigérian pour qu'il puisse vivre avec sa femme et son fils, titulaires d'autorisations d'établissement, vu le risque concret très élevé de dépendance à l'aide sociale en cas de regroupement familial (c. 3b). Le recourant a de plus été condamné pénalement en raison de violences commises au sein de la famille ayant abouti au placement des enfants du couple. Bien que la situation familiale ait évolué favorablement depuis fin 2013, l'existence d'un lien affectif particulièrement étroit n'apparaît pas encore pleinement acquise, sans compter que le recourant ne démontre pas qu'il a définitivement résolu son problème de violence. Il ne peut pas se prévaloir de l'art. 8 CEDH (c. 4c).