VD_OMNI PE.2016.0140 vom 22. November 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________/Service de la population (SPOP) | Admission du recours dirigé contre le refus de prolonger l'autorisation de séjour du recourant, ressortissant kosovar marié avec une compatriote au bénéfice d'une autorisation d'établissement, avec laquelle il a deux enfants. Le recourant a été condamné pénalement à six reprises, notamment à une peine privative de liberté de 18 mois pour avoir servi d'intermédiaire dans un trafic de marijuana. S'il réalise, pour cet acte, le motif de révocation prévu à l'art. 62 let. b LEtr, ses autres agissements n'étaient pas graves au point de tomber sous le coup de l'art. 62 let. c LEtr. Le risque de récidive est très faible puisque le recourant n'a plus commis d'infraction depuis trois ans, sauf en matière de police des étrangers. Il vit légalement en Suisse depuis plus de sept ans, a récemment stabilisé sa situation professionnelle et assure l'entretien de sa femme et de ses filles, avec lesquelles il a une relation étroite et effective. On ne saurait exiger de ces dernières qu'elles le suivent au Kosovo. Les intérêts privés du recourant et de sa famille à ce qu'ils puissent continuer à vivre ensemble en Suisse l'emportent ainsi sur l'intérêt public à son éloignement et son autorisation de séjour doit être prolongée. Le recourant ne remplit en revanche pas les conditions d'octroi d'une autorisation d'établissement.