VD_OMNI PE.2016.0134 vom 12. Januar 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP refusant la prolongation de l'autorisation de séjour du recourant et prononçant son renvoi de Suisse. Celui-ci, condamné pénalement à de nombreuses reprises, a attenté de manière répétée à la sécurité et l'ordre publics, réalisant un motif de révocation de son autorisation de séjour. Examen de sa situation sous l'angle des art. 50 al. 1 let. b LEtr et 8 CEDH en application de la jurisprudence selon laquelle la contrariété à l'ordre public constitue un élément parmi d'autres à prendre en compte dans la pesée globale des intérêts en présence. L'intérêt public à l'éloignement du recourant l'emporte sur son intérêt privé à rester en Suisse, oû vivent ses trois enfants. La mesure est proportionnée, étant donné que ni les avertissements des autorités, ni la présence en Suisse de ses enfants ne l'ont détourné de la délinquance. Recours en matière de droit public au TF rejeté. (2C_165/2017 du 3 août 2017).