VD_OMNI PE.2016.0132 vom 30. November 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________/Service de la population (SPOP) | Révocation de l'autorisation de séjour d'un ressortissant portugais arrivé en Suisse en 2012 et qui, dans le cadre d'un précédent séjour effectué de 2002 à 2010 sous une fausse identité, a notamment été condamné à une peine privative de liberté de 30 mois pour crime contre la LStup et séjour illégal. Les faits remontent certes à plus de cinq ans et le recourant, qui n'a commis aucune infraction depuis lors, a fait d'importants efforts d'intégration sur le plan socio-professionnel. Cela étant, en dissimulant aux autorités, lors d'un changement de domicile en 2015, les condamnations pénales dont il avait fait l'objet, l'intéressé a démontré qu'il n'avait pas tiré des enseignements du passé. Son comportement ne donne du reste pas un bon pronostic d'intégration. Il représente ainsi une menace grave et actuelle pour l'ordre public et il convient donc de le renvoyer de Suisse, étant précisé que le centre de ses intérêts familiaux se trouve au Portugal, où vivent sa femme et sa fille. Recours rejeté. Rejet du recours au TF (2C_44/2017 du 28 juillet 2017).