VD_OMNI PE.2016.0117 vom 12. September 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus de renouveler l’autorisation de séjour UE/AELE d’un ressortissant portugais établi en Suisse depuis 2006, séparé de son épouse de nationalité portugaise avec laquelle il a eu un fils. Le recourant a perdu le statut de travailleur, dans la mesure où il est sans activité lucrative depuis 2014 et ne prouve pas qu’il serait à la recherche réelle d’un emploi. Pas de droit de demeurer en Suisse en raison d’une incapacité permanente de travail. Pas de droit de séjour pour personne sans activité économique vu la dépendance à l’aide sociale. Pas d’intégration réussie en Suisse, qui justifierait l’octroi d’un permis de séjour pour cas de rigueur. Pas non plus de droit de séjour tiré de l’art. 8 CEDH, les liens unissant le recourant à son enfant ne pouvant être qualifiés d’étroits et effectifs. Recours rejeté.