VD_OMNI PE.2016.0116 vom 9. August 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
X.________ /Service de la population (SPOP) | La recourante, ressortissante portugaise, a rejoint ses parents et sa sœur en Suisse alors qu'elle était âgée de plus de 21 ans. N'ayant exercé une activité lucrative que pendant quelques mois et n'ayant pas entrepris des démarches pour trouver un emploi, la qualité de travailleur ne peut lui être reconnue (c. 2). Cela étant, ses liens avec sa famille n'ont jamais été rompus même pendant la séparation puisque son père l'a toujours financièrement entretenue, ce qu'il continue à faire aujourd'hui. Ses moyens financiers sont suffisants au regard des normes CSIAS. Ainsi, la recourante revêt la qualité de descendante à charge d'un ressortissant d'un Etat membre. Par ailleurs, l'intéressée vit avec sa famille dans le même appartement, de sorte que la volonté de créer une communauté familiale est réelle et effective. Un permis de séjour au titre de regroupement familial doit ainsi être délivré à la recourante, celui-ci ne pouvant être qualifié d'abusif contrairement à ce qu'a retenu l'autorité intimée (c.3). Le recours est admis.