VD_OMNI PE.2016.0110 vom 12. August 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A. B.________ C.________ D.________ E.________, F. C.________ E.________/Service de la population (SPOP) | Regroupement familial inversé d'une ressortissante d'un Etat tiers avec son fils mineur, ressortissant UE/AELE. La recourante a la garde de son enfant et dispose grâce à son activité lucrative de moyens financiers suffisants pour subvenir à leurs besoins. Certes, selon une jurisprudence récente, la condition des moyens financiers suffisants n'est pas remplie lorsqu'il y a lieu d'accorder a posteriori au parent concerné, dans ce seul objectif, une première autorisation de séjour pour activité lucrative. Toutefois, la recourante vit déjà en Suisse au bénéfice d'une autorisation de séjour l'habilitant à exercer librement une activité lucrative, de sorte que cette jurisprudence ne peut lui être opposée. Enfin, et contrairement à la teneur des Directives du SEM, il importe peu que l'enfant n'ait jamais résidé hors de Suisse: sa simple qualité d'étranger UE/AELE au sein de son Etat de résidence apporte l'élément d'extranéité nécessaire à l'application de l'ALCP. Recours admis.