VD_OMNI PE.2016.0109 vom 3. Oktober 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre un refus d'autorisation de séjour en vue de mariage. Fiancé en séjour illégal. Le risque est vraisemblable que le recourant sera, comme sa fiancée, à charge de l'aide sociale. Partant, les conditions d'une révocation au sens de l’art. 62 LEtr sont remplies. Toutefois, le recourant peut se prévaloir de ses relations avec son enfant. Le statut de l'enfant du recourant dépend de celui de sa mère, qui est au bénéfice d'une autorisation d'établissement, de sorte que le recourant peut se prévaloir de l'art. 8 CEDH à l'égard de son fils ainsi que de sa fiancée. Ceux-ci pourraient quitter la Suisse, si n'était la question du fils aîné de la recourante, né en Suisse en 2009, de père suisse, dont on ne peut exiger qu'il quitte ou son père (en suivant sa mère à l'étranger) ou sa mère (en restant en Suisse). Admission du recours.