VD_OMNI PE.2016.0094 vom 15. Juni 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________/Service de la population (SPOP) | Le recourant, ressortissant tunisien, a entrepris un bachelor en informatique à la HEIG-VD d'Yverdon en septembre 2012. Son échec définitif ayant été prononcé en février 2015, il a recommencé un bachelor en informatique de gestion en septembre 2015 auprès de la HEG-Arc à Neuchâtel. Ces deux formations étant semblables, la durée totale des études se situant en deçà de la limite maximale de huit ans, le recourant étant âgé de moins de trente ans et ce dernier étant vraisemblablement capable de mener à bien ses études, c'est à tort que le SPOP a refusé de prolonger son titre de séjour après son échec (c. 4a). Le canton de Vaud, où le recourant est domicilié, est compétent pour prolonger son autorisation de séjour, quand bien même il est désormais scolarisé dans le canton de Neuchâtel (c. 4b). Le recours est admis.