VD_OMNI PE.2016.0080 vom 1. März 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Refus d'autorisation de séjour en faveur d'un ressortissant de République de Serbie admis provisoirement. Depuis 17 ans en Suisse, le recourant a alterné des périodes d'emploi, de chômage et d'aide sociale et émarge actuellement à l'AI. Son épouse et sa fille dont le statut du séjour ne semble pas réglé sont prises en compte dans le calcul des prestations complémentaires qui complètent les revenus de la famille; on ne peut donc pas considérer que le recourant est autonome financièrement. Pour le surplus, le recourant ne démontre pas son appartenance à la vie sociale et culturelle du pays, fait l'objet de plusieurs condamnations pénales, dont l'une pour escroquerie au détriment de l'EVAM, et a des dettes pour plus de 100'000 fr. Il en résulte que les conditions d'octroi d'une autorisation de séjour pour cas individuel d'extrême gravité ne sont pas remplies. Rejet du recours.