VD_OMNI PE.2016.0065 vom 8. April 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
X.________ /Service de la population (SPOP) | Révocation de l'autorisation de séjour d'une ressortissante portugaise mère de trois enfants mineurs vivant avec elle, âgée de près de 32 ans, vivant en Suisse depuis cinq ans. L'autorisation de séjour, délivrée afin que la recourante puisse vivre auprès de son concubin, est arrivée à échéance; or, ce dernier, père de deux des enfants, a définitivement quitté la Suisse, si bien que la recourante ne peut plus prétendre à un droit au séjour à ce titre (consid. 1). Question laissée indécise de savoir si son travail à 50%, de durée déterminée à neuf mois, lui conférerait la qualité de travailleur salarié communautaire au vu de sa faible rémunération (consid. 2), dès lors que la recourante doit se voir opposer ses cinq condamnations pénales en cinq ans, dont une à une peine privative de liberté de vingt mois, alors qu'un retour dans son pays d'origine n'apparaît pas insurmontable, également pour les enfants qui ne sont pas encore entrés dans l'adolescence, voire ne sont pas encore scolarisés (consid. 3). Pas de cas de rigueur (consid. 4). Recours rejeté.