VD_OMNI PE.2016.0060 vom 7. Juni 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A. X.________, B. Y.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision refusant l'octroi d'une autorisation de séjour en faveur d'une ressortissante portugaise, âgée de 52 ans, présentant un retard mental et souffrant d'altérations ostéoarticulaires, dont la mère et les trois frères et soeurs vivent en Suisse et sont titulaires de permis d'établissement. La recourante ne peut pas invoquer l'art. 24 annexe I ALCP car elle ne dispose pas de moyens financiers suffisants; l'une de ses soeurs s'est portée garante mais son revenu n'est pas suffisant pour subvenir à l'entretien de deux adultes. L'intéressée ne se trouve pas dans une situation personnelle d'extrême gravité au sens de l'art. 20 OLCP, les problèmes de santé dont elle souffre pouvant être traités au Portugal. La recourante peut en revanche déduire un droit de l'art. 8 CEDH pour se voir octroyer une autorisation de séjour compte tenu, d'une part, de la relation étroite et effectivement vécue qu'elle entretient avec sa famillet et, d'autre part, au fait que son état de santé nécessite une présence, une surveillance, des soins et une attention que seuls ses proches parents peuvent lui prodiguer. Recours admis.