VD_OMNI PE.2016.0048 vom 14. Juni 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
X.________, Y.________/Service de la population (SPOP) | Le recourant, ressortissant sénégalais, a épousé une ressortissante UE/AELE. Un titre de séjour par regroupement familial lui a cependant été refusé. Le recourant a été incarcéré pendant 24 mois pour trafic de stupéfiants. Il réalise ainsi les motifs de révocation prévus par la LEtr (c. 3a). Par ailleurs, le recourant présente une menace réelle et d'une certaine gravité pour l'ordre public: le recourant a déployé une véritable "énergie criminelle" depuis son arrivée en Suisse. Notamment, entrée et séjour illégaux en Suisse; "location" d'un titre de séjour appartenant à un compatriote pour travailler; usage d'un faux titre de séjour; commerce d'une quantité importante de produits stupéfiants et sur une longue période (deux ans); fausses déclarations dans le rapport d'arrivée (c. 3b). Enfin, le recourant ne peut se prévaloir d'aucune circonstance exceptionnelle, nonobstant les certificats médicaux de son épouse. Elle a grandi dans son pays d'origine, de sorte qu'elle peut sans autre y retourner et s'y faire soigner. En outre, elle devait s'attendre, lors de son mariage, à ce que le recourant n'obtienne pas de titre de séjour. Elle doit maintenant assumer ce risque (c. 3c). Le recours est rejeté.