VD_OMNI PE.2016.0042 vom 9. Juni 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A. X.________, B. X.________, C. X.________, D. X.________, E. X.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SPOP de régulariser la situation d'une famille restée clandestinement en Suisse après le rejet des demandes d'asile présentées par les parents. La famille ne peut pas se prévaloir d'un "droit manifeste" à une autorisation de séjour, susceptible de conduire à une dérogation au principe de la procédure d'exclusivité de la procédure d'asile. En particulier, elle ne peut invoquer la protection de la vie privée. Si la bonne intégration sociale, financière et professionnelle du couple ne fait aucun doute, elle ne revêt toutefois pas un caractère exceptionnel permettant d'établir l'existence de liens particulièrement intenses avec la Suisse. Certes, les trois enfants du couple, âgés de 12, 11 et 3 ans, ont toujours vécu en Suisse, mais aucun d'eux n'a encore atteint un stade de développement personnel ou de formation qui rendrait insurmontable sa continuation au Kosovo. Recours rejeté. Recours au TF rejeté, dans la mesure où il est recevable (2C_647/2016 du 2 décembre 2016).