VD_OMNI PE.2016.0035 vom 21. Juni 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.X.________/Service de la population (SPOP) | Le SPOP a refusé au recourant, ressortissant camerounais né en 1971, l'octroi d'une autorisation de séjour en vue du mariage avec une ressortissante suisse. L'intéressé est arrivé en Suisse en 2014 à l'âge de 43 ans. En 2006, il a été condamné en France à 4 ans de peine privative de liberté pour trafic de stupéfiants. Depuis cette date, il n'a plus commis d'infraction à l'exception de celles contre la loi sur les étrangers. Par ailleurs, il ne dépend pas de l'aide sociale, est membre actif d'une communauté religieuse et maîtrise le français, de sorte qu'une fois marié, il pourra prétendre à l'octroi d'une autorisation de séjour. Le recours est donc admis.