VD_OMNI PE.2016.0032 vom 4. Juli 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
X________, Y________/Service de la population (SPOP), Service de l'emploi Contrôle du marché du travail | Ressortissante malgache qui a obtenu, en Suisse, en février 2015, une Maîtrise universitaire ès Sciences en comptabilité, contrôle et finances. Le délai de six mois prévu par l'art. 21 al. 3 LEtr était déjà échu lors du dépôt de la demande de permis de séjour avec activité lucrative en sa faveur le 30 septembre 2015, ce qui entraîne déjà que le régime ordinaire de l'ordre de priorité doit lui être appliqué. A cela s'ajoute que l'activité de comptable / secrétaire-réceptionniste en entreprise ne revêt pas un intérêt scientifique ou économique prépondérant et qu'un salaire mensuel brut de 4'250 fr. par mois, avec gratification correspondant à un 13e salaire, ne correspond pas à la rétribution d’une personne hautement spécialisée. Dès lors que l'employeur n'a effectué aucune recherche sur le marché suisse ou européen, l'ordre de priorité prévu par l'art. 21 al. 1 LEtr n'a pas été respecté. Confirmation de la décision attaquée et rejet du recours.