VD_OMNI PE.2016.0014 vom 20. April 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Recours contre la décision du SPOP de refuser l'octroi d'une autorisation de séjour à un ressortissant péruvien arrivé en Suisse en 2005 au bénéfice d'une autorisation de séjour temporaire pour études, échue le 30 juin 2010. Une longue durée de séjour n'est pas constitutive d'un cas personnel d'extrême gravité dans la mesure où le séjour est illégal depuis 2011. Pas d'état de détresse personnelle justifiant l'octroi d'une autorisation de séjour. La protection des relations familiales de l'art. 8 par. 1 CEDH n'est applicable entre frères et soeurs ou entre adultes qu'en cas de dépendance particulière. Recours rejeté et décision entreprise confirmée.