VD_OMNI PE.2015.0426 vom 18. Januar 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP refusant de prolonger l'autorisation de séjour d'une ressortissante russe mariée à un ressortissant français, dont elle est désormais séparée, sans perspective concrète de reprise de la vie commune. L'union conjugale a duré plus de trois ans, mais la recourante n'est pas intégrée. La recourante ne peut pas non plus prétendre à l'octroi d'une autorisation de séjour par le biais de son fils mineur, titulaire de la nationalité française, faute de disposer de ressources suffisantes. La situation de la recourante et de son fils n'est pas constitutive d'un cas de rigueur. Ce dernier venant de débuter sa scolarité obligatoire, un renvoi en Russie n'entraînera pas un déracinement complet. Recours rejeté.