VD_OMNI PE.2015.0425 vom 12. Mai 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | La demande d'asile du recourant, ressortissant macédonien, a été rejetée en 2000. Il n'a toutefois pas quitté la Suisse, malgré les diverses injonctions prononcées à son encontre. En vertu du principe de l'exclusivité de la procédure d'asile, il ne peut, dans ces conditions, prétendre à l'octroi d'une autorisation de séjour fondée sur la LEtr. Par ailleurs, le recourant ne peut se prévaloir de la protection de l'art. 8 CEDH puisque d'une part, sa concubine et ses enfants (ressortissants macédoniens) sont en situation illégale en Suisse et n'ont ainsi pas de droit durable à y demeurer, et que d'autre part, son intégration n'est pas réussie. Le recours est rejeté.