VD_OMNI PE.2015.0417 vom 11. März 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant tunisien âgé de cinquante-six ans, le recourant a vécu dans son pays jusqu’à l’âge de cinquante-deux ans, sans que son inclination à l’homosexualité ne lui ait porté un quelconque préjudice. Dès lors, il ne ressort du dossier aucun élément dont on pourrait inférer que l'exécution du renvoi impliquerait pour le recourant une mise en danger concrète qui rendrait ce renvoi impossible ou illicite au sens de l’art. 83 al. 3 LEtr. Le recourant n’allègue pas avoir fait l’objet dans son pays de menaces ou de persécutions quelconques en relation, notamment, avec son homosexualité. Aucun élément ne permet du reste d’affirmer qu’il est venu s’établir en Suisse pour cette raison. Or, l’on ne voit pas à cet égard que la situation en Tunisie se serait, depuis son départ, dégradée au point qu’il s’imposerait de considérer que son renvoi serait inexigible au sens de l'art. 83 al. 4 LEtr. Rejet du recours et confirmation du renvoi.