VD_OMNI PE.2015.0405 vom 17. Dezember 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ /Service de la population (SPOP) | Refus de prolonger l'autorisation de séjour pour études d'un ressortissant du Bénin âgé de 31 ans, étudiant au niveau Bachelor qui a effectué en Suisse deux semestres en informatique s'étant soldés par un échec simple, puis a réalisé quatre semestres en informatique de gestion auprès d'un autre établissement avant de se tourner, après un échec définitif, vers les sciences économiques dans un troisième établissement. Rejet du recours: le recourant a effectué deux changements d'orientation et, après plus de quatre ans passés en Suisse, n'a toujours pas terminé avec succès la première année d'une formation, si bien qu'il est douteux qu'il bénéficie des qualifications personnelles requises; même si le décès inattendu de sa mère l'a bouleversé, une atteinte à sa santé ayant eu un impact sur la durée de ses études n'a pas été établie et au vu de son âge, il n'y a pas lieu de l'autoriser à effectuer la troisième formation entreprise. Recours au Tribunal fédéral irrecevable (arrêt 2C_110/2016 du 2 février 2016).