VD_OMNI PE.2015.0373 vom 8. Februar 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | En refusant de transformer l’autorisation de séjour délivrée au recourant, ressortissant congolais, ensuite de son mariage avec une Suissesse, en une autorisation d’établissement, l'autorité intimée n'a pas excédé le pouvoir d'appréciation qui lui est reconnu en la matière. Entre les mois de juin 2007 et avril 2015, des prestations dépassant 200'000 fr. ont été servies au recourant, ainsi qu’à sa famille, par les services sociaux. Aucun élément ne permet actuellement de retenir que le recourant, qui est dans l'attente de mesures de reconversion professionnelle, cessera dans un proche avenir d’être dépendant de l’assistance publique et réintégrera le marché du travail. Par conséquent, le danger qu’il continue de dépendre des services sociaux ne peut être sérieusement écarté.