VD_OMNI PE.2015.0370 vom 29. Dezember 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus de transformer une autorisation de séjour en autorisation d'établissement à titre anticipé. La recourante, ressortissante équatorienne, respecte l'ordre juridique suisse, a suivi une partie de sa scolarité en Suisse, dispose de connaissances linguistiques suffisantes en français et a fait preuve de la volonté de s'intégrer. La "bonne intégration" permettant aux autorités de délivrer une autorisation d'établissement à titre anticipé requiert toutefois également une indépendance financière durable et stable, qui va plus loin que le simple fait de ne pas dépendre durablement de l'aide sociale au sens des motifs de refus de l'art. 62 LEtr. En estimant que la recourante, qui a bénéficé des prestations du RI pendant trois ans et est actuellement dépendante de ses parents et sans revenu indépendant, ne remplissait pas cette condition, l'autorité n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation. Recours rejeté.