VD_OMNI PE.2015.0368 vom 1. Februar 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A. B________/Service de la population (SPOP) | Il n'y a pas lieu de prolonger l'autorisation de séjour pour études du recourant, qui a connu un échec définitif auprès de la HEIG-VD, puis échoué aux examens d'entrée d'une école supérieure dans un autre domaine de formation. Peu importe que le recourant entende se représenter aux examens d'entrée précités: cette nouvelle formation constitue un changement d'orientation qui ne peut être autorisé que dans des circonstances exceptionnelles, non réalisées ici; de plus, il est constaté que l'intéressé ne remplissait probablement pas, dès l'origine, les conditions d'obtention d'une autorisation de séjour pour études auprès de HEIG-VD, faute d'être titulaire du diplôme prérequis.