VD_OMNI PE.2015.0366 vom 25. Januar 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
X.________/Service de la population (SPOP), Service de l'emploi Contrôle du marché du travail et | Confirmation du refus de l'autorité de délivrer à un ressortissant mauricien ayant interrompu sa formation dans le management commercial une autorisation de travail pour effectuer un apprentissage de cuisinier dans un restaurant. L'employeur n’a pas tenu compte de la procédure applicable en la matière, puisqu’il a, d’emblée, engagé l’intéressé sans avoir au préalable effectué des recherches sur le marché local. En outre, cet employeur avait déjà requis en vain l'octroi d'un permis en faveur de l'intéressé pour une activité accessoire de cuisinier à mi-temps; il n’est donc pas exclu que cet engagement résulte en réalité d’une pure convenance personnelle de sa part.