VD_OMNI PE.2015.0360 vom 19. Februar 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A. X________/Service de la population (SPOP) | Recours d'une ressortissante somalienne née en 1950, au bénéfice de l'admission provisoire depuis son arrivée en Suisse en 1998, contre le refus de lui délivrer une autorisation de séjour. Avant de bénéficier d'une rente AVS, qui la rend indépendante de l'assistance de l'EVAM, la recourante n'a jamais exercé d'activité lucrative en Suisse, ni entrepris de démarches en ce sens (elle ne démontre pas qu'elle en aurait été empêchée non fautivement, en raison de son état de santé par exemple). Vu encore son niveau de français insuffisant et la rareté des liens créés en dehors du cercle familial, le SPOP n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation en refusant de délivrer une autorisation de séjour au motif d'une intégration insuffisante. Recours rejeté.