VD_OMNI PE.2015.0358 vom 29. Dezember 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.X.________/Service de la population (SPOP) | La recourante, ressortissante sénégalaise âgée de 42 ans et domiciliée en Italie, où elle a suivi trois années de formation commerciale, s'est vu refuser une autorisation de séjour pour études qu'elle avait requise pour suivre des cours de comptablité à Lausanne. Sous réserve de circonstances particulières, non réalisées en l'espèce, aucune autorisation de séjour pour études n'est en principe accordée à des requérants de plus de 30 ans disposant déjà d'une formation. Au surplus, le cursus envisagé ne remplissait pas l'exigence de formation à temps complet prévue par les Directives du SEM. Recours rejeté (dans la mesure où, suite à l'annulation de la formation envisagée faute de participants, il n'est pas devenu sans objet).