VD_OMNI PE.2015.0356 vom 25. April 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
X________/Service de la population (SPOP) | Recours contre un refus d'autorisation de séjour en vue de mariage. La fiancée du recourant, au bénéfice d'un permis de séjour, a bénéficié du RI entre juillet 2013 (dès la fin de son apprentissage) et janvier 2016, moment auquel elle a conclu un contrat de travail (stage) pour une durée de 6 mois. Ceci permet d'espérer une amélioration de sa situation financière. Pour ce qui concerne le recourant lui-même, il n'a pas produit de promesse d'embauche, mais il apparaît néanmoins qu'un employeur sérieux, chez lequel il a déjà travaillé, serait prêt à l'engager si un poste devenait vacant. Au vu de ces éléments nouveaux, la décision attaquée ne se justifie plus et le recourant peut prétendre à une autorisation de séjour de courte durée en vue de mariage. Ceci ne constitue pas une garantie qu'une autorisation de séjour ordinaire annuelle sera accordée, respectivement renouvelée. Le recourant devra démontrer qu'il exerce de manière assidue et régulière une activité lucrative assurant son autonomie financière. Le recours étant admis en raison de faits nouveaux, le recourant n'a pas droit à des dépens et devra assumer les frais judiciaires.