VD_OMNI PE.2015.0350 vom 8. Juni 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Le regroupement familial en faveur du fils du recourant, ressortissant turc au bénéfice d'une autorisation de séjour, est refusé à bon droit. Le dépôt de la demande était tardive (c. 3) et les intéressés ne peuvent se prévaloir d'un cas de rigueur au sens de l'art. 47 al. 4 LEtr (c. 5). Le recourant s'est prévalu de mésententes entre le beau-père de son fils et de ce dernier, empêchant sa prise en charge. Ces tensions ne vont toutefois pas au-delà d'une relation normale entre un adolescent et un beau-parent. Par ailleurs, lors du dépôt de la demande, le fils du recourant était âgé de plus de 15 ans, avait passé toute sa vie en Turquie auprès de sa mère et de ses grands-parents notamment, et ne maîtrisait pas le français. Venir en Suisse aurait dès lors été constitutif d'un déracinement important opposable au regroupement familial. Enfin, le recourant n'a pas été en mesure de démontrer à satisfaction qu'il avait sur son fils l'autorité parentale exclusive.