VD_OMNI PE.2015.0345 vom 17. Februar 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP, refusant de renouveler l'autorisation de séjour du recourant, ressortissant équatorien marié à une Espagnole, à la suite de la séparation du couple, sans perspective de reprise de la vie commune. L'union conjugale, à supposer qu'elle soit réelle, a duré moins de trois ans et la réintégration du recourant en Equateur n'apparaît pas gravement compromise. La durée du séjour en Suisse du recourant a été en majeure partie illégale. Le fait que le recourant soit proche d'atteindre la soixantaine ne permet pas de retenir que toute réintégration dans son pays d'origine, qu'il a quitté à 42 ans et où vivent ses deux enfants désormais majeurs, serait d'emblée exclue. Recours rejeté.