VD_OMNI PE.2015.0334 vom 2. November 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre la décision du SPOP déclarant irrecevable la demande de réexamen d'une précédente décision refusant de prolonger l'autorisation de séjour de la recourante. L'intéressée fait en substance valoir qu'elle a déposé une demande de prestations AI en lien avec la survenance de graves troubles psychiques et que l'Office AI devrait prochainement lui ouvrir le droit à de telles prestations, de sorte qu'elle ne dépendra bientôt plus de l'aide sociale. Les problèmes de santé invoqués existaient toutefois déjà lorsque la précédente décision a été rendue et l'on ne voit pas ce qui aurait empêché la recourante de se prévaloir d'un droit à des prestations AI dans le cadre de cette procédure. En outre, étant originaire de Biélorussie, la recourante ne peut manifestement pas se prévaloir d'un droit de demeurer en Suisse dans l'attente de l'issue de la procédure introduite devant l'Office AI dès lors qu'un tel droit ne concerne que les travailleurs au sens de l'ALCP. Le refus de l'autorité intimée d'entrer en matière sur sa demande de réexamen ne prête donc pas le flanc à la critique. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.