VD_OMNI PE.2015.0331 vom 12. Februar 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
X.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SPOP d'octroyer au recourant, ressortissant camerounais né en 1992, une autorisation de séjour provisoire en vue de mariage avec une ressortissante ivoirienne née en 1988, au bénéfice d'une autorisation de séjour et dont il a reconnu l'enfant en 2015. Le recourant, détenu, précédemment condamné notamment à une peine privative de liberté de seize mois et ayant démontré à plusieurs reprises ne pas être prêt à se conformer à l'ordre en vigueur (condamnations répétées, non-respect de l'injonction de quitter le territoire), ne remplit pas les conditions de délivrance d'une autorisation de séjour (art. 44 en lien avec 62 let. b et let. c LEtr) (consid. 3). Il ne remplit pas non plus les conditions restrictives permettant d'admettre un cas d'extrême gravité (consid. 4), ni celles permettant l'application de l'art. 8 CEDH, sa fiancée ne disposant pas d'un droit de résidence durable en Suisse (consid. 5).