VD_OMNI PE.2015.0326 vom 14. September 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
B________/Service de la population (SPOP) | La révocation de l'autorisation de séjour UE/AELE du recourant, ressortissant algérien, doit être confirmée. Il a fait l'objet de huit condamnations pénales entre 2005 et 2013 et est connu des autorités sous onze alias. D'une part, le recourant a caché aux autorités de police des étrangers qu'il avait été condamné pénalement, ce qui suffit à réaliser le motif de révocation de l'art. 62 let. a LEtr. D'autre part, les conditions des art. 62 let. c LEtr et 5 al. 1 Annexe I ALCP sont également satisfaites par la quantité et la répétition des infractions commises par le recourant, qui démontrent le mépris qu'a ce dernier pour l'ordre établi et son incapacité à s'y conformer. Sous l'angle de la proportionnalité, l'intérêt public à le voir éloigné de Suisse est prépondérant. Son mariage et sa paternité ne suffisent pas à aboutir à un résultat différent puisqu'ils sont récents et ne permettent pas d'admettre que l'intéressé a fondamentalement changé d'attitude vis-à-vis de l'ordre juridique suisse. Le recours est rejeté. Recours au TF admis par arrêt du 14 septembre 2016, 2C_317/2016.